• slider image 253
  • slider image 254
  • slider image 255
  • slider image 256
  • slider image 257
  • slider image 258
  • slider image 259
:::
公告 dilo4dilo - 總務 | 2021-07-06 | 點閱數: 45

一、依據交通部民用航空局 110 年 7 月 5 日管制字第 1105016385 號函辦理(檢附原函暨附件 1 份)。二、依民用航空局函說明,在不影響飛安原則,考量一般有人航空器作業高度不得低於 500 呎且亦應避讓障礙物,爰修正「政府機關(構)、學校或法人從事遙控無人機飛航活動申請說明」。三、本次修正內容摘略如下:  (一)在航空站自地面或水面起算 200 呎以上高度禁止活動之一定距離範圍內,申請單位簽具切結書敘明不超過所在位置 100 公尺半徑範圍內之最高遮蔽物體(如建築物等)且不逾距地面或水面 400 呎,即無需派員至航管單位亦無需發布飛航公告,惟作業前、後應通知機場管理單位。  (二)在限航區或飛行場作業,應取得限航區或飛行場管理單位同意,申請高度未逾 400 呎時,無需派員至航管單位亦無需發布飛航公告,惟作業前、後應通知限航區或飛行場管理單位。限航區或飛行場範圍與民航局公告航空站範圍重疊時,應參照前述說明(一)辦理。  (三)申請高度距地面或水面逾 400 呎應派員至航管單位及發布飛航公告。  (四)新增相關附錄文件。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

教育會考倒數計時