• slider image 408
  • slider image 416
  • slider image 410
  • slider image 415
  • slider image 409
  • slider image 399
  • slider image 400
  • slider image 401
  • slider image 402
  • slider image 403
  • slider image 404
  • slider image 405
  • slider image 406
  • slider image 407
  • slider image 414
:::
公告 教務組長 - 學生獎助金 | 2022-08-31 | 點閱數: 71

2022鴻海獎學鯨獎助學金計劃申請辦法(國中專用)

 

  • 目的:鴻海教育基金會相信「生命 不可限量」,希望幫助孩子不因家庭因素而限制他們的發

展機會,因此特設「鴻海獎學鯨」國中獎助學金,協助學生即使家境清寒,也能順利求學,悠遊於學習之海中。

二、協助對象:

由學校推薦之具有學籍、且家庭生活貧困(符合下列情況其中之一者,並請附上相關證

明)之國中學子:

(一)家境清寒之邊緣戶

(二)家庭突遭變故、家長非自願性失業、或特殊情形致家庭經濟困難者

(三)111年度各縣市政府列冊之中低收入戶或低收入戶

三、名額:總名額五百名 (主辦單位保留視申請情況不足額錄取,或增額錄取之權利)

四、金額:每名獲獎學生新台幣八千元整的使用額度。

五、運作事宜:

(一)本獎助學金須以學校為提出申請、領款簽收與管理運用單位,且學校須將款項專用於基金會指定之獲選學生。但獲選學生僅為在該校就讀時擁有此獎助學金之使用額度,並非實際擁有此筆獎助學金,所以學生不可要求領出此獎助學金或自行決定如何使用;一旦學生因任何原因不再就讀於該校,也不得主張要帶走此獎助學金。

(二)學校推薦並彙整個別學生資料後統一提出申請,在確認獲選名單後,基金會將把每名學生八千元的額度款項,匯至學校帳戶,並由學校簽收領據、管理、運用。

(三)本獎助學金須優先用於獲選學生在校與學習相關所需(例如:學費、代收代辦費、學校課後輔導、講義費、社團費、校外教學、畢業旅行、學用品……等),且為學校教育儲蓄戶或縣市教育局處難以協助之費用;若有餘,亦可用於該生本身之必要生活扶助(例如:配眼鏡、添禦寒衣物、換球鞋……等)。當學年未用完的餘款,之後可繼續沿用於該生。

(四)學校請須於學年結束時提供經費使用概況表(請見文件九)予鴻海教育基金會,

以供基金會了解經費使用情形與學生相關狀況。

(五)一旦該生離開學校(輟學、休學、轉學、升至他校……等)或家境改善,而該生之獎助學金尚有餘額,則請學校須立即通報基金會,且基金會有權決定該筆剩餘款項之後續處理(例如:將此筆獎助學金之餘款轉至該生轉讀之他校,或是轉做現校之鴻海急難救助金……等);惟若轉為急難救助金,須在經基金會書面同意後,學校始可動支此急難救助金幫助其他學生,且亦請須於每學年結束時提供此急難救助金之經費使用概況表(文件十)予基金會了解。

六、申請時間: 111年 9 月 1 日至 111 年 9 月 30 日中午 12 點截止

七、申請說明:

(一)申請表格請見下方文件一至文件八。

(二)請將申請資料按下述(三)之順序排列,並調整為 PDF 檔寄送,未依照此格式或資料顯示不清無法辨識者,基金會有權判定喪失甄選資格,恕不另行通知。

(三)檢附文件提醒:請完整填具下列文件並由學校負責單位統一遞件。

1)校方申請同意書暨推薦學生名單總表

2)學校匯款資料

3)受推薦學生資料表

4)學生家長同意書

5)學生自傳

6)學生 110學年度成績單

7)教師推薦函

8)相關證明(如:家人身心障礙證明、重大傷病證明、低收入證明等)

(四)上傳申請資料注意事項:
1
)文件一及文件二請合併為一個檔案上傳,並命名為
   OO
縣市 OO 學校 鴻海獎學鯨(國中組)申請同意書
2 )文件三至文件八則請依個別學生各自合併為一個檔案,並命名為OO縣市

OO學校 鴻海獎學鯨(國中組) OO年級 OO姓名 OO 學號檔案上傳
      
(例:台北市美麗國中 鴻海獎學鯨(國中組)三年級 王大同 1234567

     3 )每校總上傳檔案大小以 10MB 為限,若超過,請各校自行壓縮檔案上傳。

八、注意事項:

(一)申請方應注意所提供之所有文件均須確保為真,若經本會查證有任一項目不    實,本會有權判定申請方喪失申請資格。

(二)審查評選期間若主辦單位認為有必要,得要求與學生進行視訊、面談

(三)評選方式:由本會辦理審核決定。

(四)結果公佈:請於民國 111年 11 月 15 日以前自行到鴻海教育基金會官方網站查     看,本會也將以電子郵件或電話方式通知學校。

(五)如受獎助學生離開學校(輟學、休學、轉學、升學……等)或家境改善,而該生之獎助學金尚有餘額,則請於學生完成離校手續或確定學生家境改善之兩週內通報基金會,以利基金會進行後續因應作業;若發現有逾期未通報情形,則基金會有權請學校返還該生之獎助學金餘款予本會,且有權判定申請方喪失日後申請資格。

(六)依據財團法人法第 25 條第 3 項第 2 款規定,財團法人應主動公開「前一年     度之接受補助、捐贈名單清冊及支付獎助、捐贈名單清冊」,由於獎助學金將由學校收受保管運用,鴻海教育基金會將僅公開學校校名,不會公開學生姓名。

九、本辦法如有未盡事宜得隨時修正之,本會並保有最終解釋權。最新消息請至本會官方臉書查詢

https://www.facebook.com/foxconnscholarship或撥打客服電話: 0800-860-880

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

教育會考倒數計時 - CAP Countdown

Google網站翻譯工具列